区环保局召开年度工作会议暨党风廉政建设专题会议

2018-04-02 11:31

  3月16日下午,区环保局组织全体干部职工召开了年度工作会议暨党风廉政建设专题会议,会议总结回顾了2017年度环保工作及党风廉政建设总体情况,分析了当前存在的问题,安排部署了2018年度工作任务。会议由党组副书记、副局长张红枫主持,党组书记、局长王涛作总结报告,第八纪检组组长马常军、正科级纪检员王寅凤列席会议。

  会上,张红枫传达了十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届二次全会、市纪委十三届二次全会、区纪委八届三次全会精神,要求全局对照全区2018年党风廉政建设工作要点,结合环保工作实际,抓好贯彻落实。  

  王涛在报告中指出,2017年,面对严峻的环境保护形势和繁重的各项工作任务,环保局认真贯彻落实中央、省、市、区的系列重大决策部署,扎实开展生态文明建设、五水共治、中央环保督察、党风廉政建设等各项工作,圆满完成了2017年确定的各项工作目标,有力促进了党员干部作风和廉政建设。

  王涛强调,2018作为贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划、打好污染防治攻坚战承上启下的关键一年。要以党的十九大精神统领新时代区域生态环保工作,做好三个把握,一是把握主要矛盾的新变化,坚定改善环境质量、满足人民优美生态环境需要的目标追求。二是把握发展阶段的新特征,坚定生态优化与经济发展互促共进的工作导向。三是把握新形势下环保新要求,坚定干在实处、走在前列、勇立潮头的使命担当。要求全局干部职工要紧紧围绕上级环保部门重大战略决策部署和全市“六争攻坚”、全区“五大攻坚”行动要求,以“改善环境质量、提升群众获得感、保持环保领域稳定”为目标,一是抓督政问企,压紧压实环保主体责任。二是抓治污攻坚,持续改善环境质量。三是抓创建宣教,巩固生态文明建设成果。四是抓改革提效,挖掘环保工作新亮点。五是抓监测执法,打造环保监管能力升级版。六是抓全面从严治党,锻造全面过硬的环保铁军。

  纪检组组长马常军对环保局党风廉政建设工作表示肯定。他表示,党风廉政建设工作是一项常态化工作,全局干部职工要正确把握“对当前党风廉政建设工作怎么看”、“对派驻纪检组工作怎么看”、“对自己怎么看”三个内涵,要时刻以“永远在路上”的赶考心态抓好全局党风廉政建设工作。

  会上,党组书记与分管领导、科室负责人层层签订了《2018年度环保局党风廉政建设责任状》。